басня обжора

свинья решила пообедать
и побежала к петуху
что остаётся ещё делать
как раз готовили уху
петух за главного остался
чтоб пищу каждому и в срок
по мере отпускался   
и да поможет ему Бог
свинья и в африке свинья
она ухи наелась
и жить не может без вранья
куда же скромность делась
и заявляет петуху
такие вот слова
- кто то съел мою уху
я с голодухи чуть жива
петух остатки ей отдал
о если только бы он знал
свинья всё сожрала и вот
теперь болит её живот
таблетку просит плохо ей
и не одну и пожирней
мораль присутствует и здесь
не будь похожим на свинью
надо ж было столько съесть
обжора гибель ждёт свою
истина всегда права
обжорой быть себе вредить
уразумей мои слова
если хочешь долго жить


Рецензии