мышь

однажды тёмной ночкой
мышь на кухню пробралась
и спряталась за бочкой
она покушать собралась
а ночка так была темна
кусочек сыра манит мышь
за тучку спряталась луна
какая ночь какая тишь
а мышка сыру захотела
но у норки мышеловка
она хвостом лишь повертела
хитрая плутовка
и тут почуствовав опасность
быстро спряталась в нору
не переходя за крайность
за холодильником в дыру
в этой басни смысл есть
мышь хотела сыру съесть
в нём белки и много жира
но точи весь день сноровку
коли отведать хочешь сыра
не попадись ка в мышеловку


Рецензии