День победы

ПЛАЧУТ ГОРЬКО СОЛДАТЫ
ТОЙ ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ.
В ЭТОТ ДЕНЬ День победы-
ВСЕ ХОТЯТ ТИШИНЫ.

И МИНУТЫ ТАК МАЛО,
ЧТОБЫ ПАМЯТЬ ПОЧТИТЬ.
БОЛЬЮ ДУШУ СКОВАЛО-
МИР ВСЕ ХОЧЕТ ПРОСТИТЬ.

НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ
ВОЕВАЛИ НЕ ЗРЯ.
ДОЛГИЙ ПУТЬ ДО БЕРЛИНА
 ОСВЕЩАЛА ЗАРЯ.

И С КРОВАВОЮ ПОСТУПЬЮ
ОТБИВАЛИ РЕЙСТАГ.
ЧТОБЫ С ЧИСТОЮ СОВЕСТЬЮ
ВОДРУЗИТЬ ТАМ СВОЙ ФЛАГ.

И СЕЙЧАС ПОНЕВОЛЕ
ВИДИШЬ СЛЕД ЧЕРНЫХ ПСОВ.
СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ ДО БОЛИ-
ТАМ МОГИЛЫ ОТЦОВ.

НЕ ПРОЙТИ НЕ ПРОЕХАТЬ
НИ ЦВЕТЫ ПОЛОЖИТЬ.
ИМ МОГИЛЫ ПОМЕХА,
КАК ЖЕ МОЖНО ИМ ЖИТЬ??

 ЭТОТ ДЕНЬ -ДЕНЬ ПОБЕДЫ
ВЕТЕРАНЫ  ТАК ЖДУТ.
ПОКЛОНИТСЯ ИМ НАДО
ПУСТЬ ПОДОЛЬШЕ ЖИВУТ.

Я НЕ ВИДЕЛА ДЕДА-
ОН ПОГИБ В СОРОК ТРЕТЬЕМ.
УКРАИНУ СПАСАЯ
ОТ ФАШИСТСКИХ ЗВЕРЕЙ.

НЕТ НИ ФОТО НИ ПИСЕМ
ТОЛЬКО РЖАВАЯ КАСКА.
ВСЯ ПРОБИТАЯ ПУЛЯМИ
 И ОБЛЕЗЛА ВСЯ КРАСКА.

РАДИ ПАМЯТИ ЭТОЙ
НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ВСЕМ.
КТО ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ
КТО ДОШЕЛ, КТО СУМЕЛ...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!!
СЛАВА ГЕРОЯМ ПОДАРИВШИМ НАМ ЖИЗНЬ!!!


Рецензии