Венок

Ты за мной не ходи! А пойдёшь - заплутаешь.
Три сестрицы мои - Тьма, Безмолвие, Тайна, -
Собирают в венок безнадёжные души.
Видишь этот цветок? Был он преданным, лучшим!

Я любила его. Да любви было мало.
Там, в лесу колдовском, Тьма его повстречала.
Скрылась в небе луна под накидкою ночи.
И явилась она перед ним в лике волчьем...

Вот ещё один цвет. Он безмолвен и нежен.
Раньше был человек, а теперь - лишь подснежник.
Он меня потерял в кроне елей ветвистых.
И аукал, и звал. Потревожил сестрицу.

Кто бы в лес не ступил, всякий в нём остаётся!
Безнадёжный тупик - бессердечные сёстры.
Возвращайся домой! Тайна тёмного леса
Пусть растает со мной. Я - дурная невеста!


Рецензии