Шаит в сердце любовь...

Обживёт майский лес соловей,
заплетая песни в берёзы,
ночи будут короче, теплей,
сохраняя в росе утром звёзды.

Будет солнце пораньше шагать
на луга, цветы распуская,
тропка травушкой убегать,
за собой в дивный лес зазывая.

Когда солнце навстречу светит,
в мае даже ветер меняется,
он добр ко всему на свете,
уже словно душою не мается.

Разведёт огонёк нам в мангале,
в сторону дым отведёт,
жар углей будет нежно шаять,
от грозы наш костёр сбережёт.

И любовь будет шаять в сердцах
ко всему, что под солнцем живёт,
птица счастья забьётся в руках
и по-майски душа расцветёт.

Для счастья то надо не много -
очаг, а в нём солнца лучи
и чтоб ветер судьбы по дороге
тепло шаял в нём жаром любви.

И ещё чтоб в лес тропка звала,
распускались повсюду цветы,
чтоб сияли от счастья глаза
и бежали тёплыми дни...

02.05.2017.


Рецензии