лучше тихо промолчи

на весь на скотный двор
начальником был свин
чтоб не пробрался хищный вор
и не стащил что из корзин
и начал он качать права
- что гусь ты был неправ
питайся тут здесь сочная трава
гусь показал свой гордый нрав
от наглой речи закипел
питаться здесь он не хотел
но промолчал и прав остался
тут такой галдёж поднялся
индюк ворчал
- мы есть хотим уже давно
петух кричал
- давай зерно
свин разозлился на гуся и говорит
-  гусь свинье ты не товарищ
а гусь в ответ
- тогда я полетел
а свин остался не у дел
а завершим мы басню так
ну и наглый нам попался хряк
пускай начальник и неправ
не показывай свой гордый нрав
а лучше тихо промолчи
и на начальство не ворчи
а ещё лучше удались
и под ногами не крутись
 


Рецензии