Гуляла первая весенняя гроза

Гуляла первая весенняя гроза
Прекрасной Королевой майской ночи,
В распахнутых заплаканных глазах
Неумолимый оставляя росчерк.

"Люби её! Она теперь твоя!" -
Гроза в груди победно грохотала.
Никто перед тобой не устоял,
Но всё тебе казалось - мало, мало!

Ты был красив и безнадёжно пьян,
Ты ликовал: "Грозы не бойся, дева!"
И устилал дорогу Королеве,
Срывая с вишен белый сарафан.


Рецензии