Голубятня

А до войны там была голубятня,
С такими красивыми птицами,
Я помню, мы бегали  с пацанами,
Вокруг нее, со счастливыми лицами.
Мы кормили их с рук, любовались,
Перьями с сизым отливом,
И нам голуби  улыбались,
И подмигивали игриво.
Они ворковали  между собой,
Как - будто пытались сказать,
Что жизнь хороша и хором,
Звали с собой летать.
И снова парили в небе,
Перемешиваясь с облаками,
Я помню, как мы свистели,
И бегали за голубями.
А ночью бомбили фрицы, до утра,
Выжили как, не знаю,
Я больше уже никогда не видел
Ту, голубиную стаю.
На белом снегу лежали перья,
С землей и кровью,
Я помню, сердце в груди стучало,
С невыносимой болью.

И после войны там была голубятня,
С птицами, такими красивыми.
Встряхивалась земля,
Взмахивала белыми крыльями.


Рецензии