Яблоки у сарая

Девочка яблоко ела,
Жадно его кусая,
Будто бы в жизни не ела,
Будто бы вкус не знала.

Сочное яблоко было,
Сок по щеке катился,
И с солнцем, словно играя,
Поблескивал и искрился.

Запах стоял особый,
Теплый и ароматный…
Нарушил ребячью радость,
Звук очереди автоматной.

Рты рукавом вытирая,
Дети друг к другу прижались,
Словно волчата в клетке,
Смотрели, как немцы смеялись.

Смеялись до слез, до колик,
И яблоки вновь бросали,
Голодные дети тут же,
Яблоки те хватали.

Слезы и сок от яблок,
С грязью перемешались,
Немцы в войну играли,
И над детьми потешались.

Тут же сарай открыли,
Криком детей пугая,
Под очередь автомата,
Вбежала вся волчья стая.

Голодных и грязных закрыли,
Замок на двери повесели,
Бензином вокруг сарая
Облили, шагая весело.

Их было, примерно двадцать,
У всех в руках автомат,
Наивные дети не знали,
Что это последний закат.

Огонь пожирал детей,
Голодный, он лапал всех,
И даже сквозь треск пожара,
Был слышен немецкий смех.

Дым над селом стоял…
О  детях напоминая,
Надкусанные лежали
Яблоки у сарая.


Рецензии