просини неба

Всё  под желтым  абажуром здешней осени.
Жизнь не гладью, а ажуром... Ветки в просини
Ветки голые,  как  казни дожидаются,
перед смертью добровольно обнажаются.

Жизнь вязала не крючочком и не спицами,
а на крови узелочком.  Шила птицами,
вышивала полотно  цветами редкими...
А зачем,  когда могла бы теми ветками,

что теперь как будто казни дожидаются,
перед смертью добровольно обнажаются?
Жить бы проще, жить бы проще, незатейливо!
Плачу чаще, плачу горше, а над теми ли?

Притянула в жизнь свою цветы нездешние,
вот и слушай, как  поют тут безутешные!
Вот и слушай, как по листьям плачут осенью
ветки черные, что режут неба просини.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Татьяна. Сильные чувства, спокойный повествовательный тон, неспешный ритм. Только в заглавии исправьте "ПрИсини" на прОсини".
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   02.05.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправлю))) Как я так?

Татьяна Скотникова   03.05.2017 16:51   Заявить о нарушении