Госпиталь

- Я тебе почитаю письмо,
А ты, миленький, меня слушай,
Пишет матушка: - Все хорошо,
Брат растет, но такой непослушный.
Батька твой, вот, вернулся домой,
Без ноги, слава Богу, живой,
Хмурый стал, все молчит да молчит,
Вроде он, да какой-то другой.
Лето нынче, работы полно,
Сенокос вот у нас на носу,
Справлюсь, знаешь ведь мамку свою,
Я же сильная, я смогу.
Я читаю, а в горле ком,
Даже трудно порой дышать,
Сколько судеб сломала война,
Кто-то стонет, пора бежать.
- Ты, мой миленький, полежи,
Ненадолго я отлучусь,
Мне повязку пора менять,
Поменяю и ворочусь.
Полный госпиталь: стоны, крик,
Тут же шутки и смех солдат,
Пусть смеются, ведь на поправку,
Так быстрей идут, говорят.
- Дай водички, сестренка, мне.
- Дочка, мне помоги подняться.
-  Мне б письмо домой черкануть,
Чтоб родным моим не волноваться.
Я летаю то тут, то там,
Всем  подруга я, дочка, сестра,
И, надеюсь, кому-то невеста,
Ведь за дверью дышит весна.
А за дверью четвертый год,
Все как прежде цветет сирень,
Ну, когда же войне конец,
И наступит счастливый день?
- Вот, мой миленький, я пришла,
Будем дальше письмо читать?
Или просто мы помолчим,
Мне с тобой хорошо молчать.
Мне с тобой хорошо всегда,
Днем и ночью, порой не до сна,
А за окнами дышит победа,
А за окнами дышит весна.


Рецензии