Туберозы без мороза - томления моего Друга

И дед мороз, и туберозы,
И дальний свет зажжённых фар.
И слёзы, слёзы, слёзы, слёзы…
И той травы сплошной отвар.

А дальше – вечер безысходства.
А после – радостная ночь.
А ты – найти не можешь сходства.
А я – хочу тебе помочь.

У друга – роза и подруга.
У корабля – большой штурвал.
У жеребцов – всегда упруго.
У дураков – мозгов провал.

О том, что золото помеха.
О тех, кто с нами иногда.
О всём, что нужно для успеха.
О всех, кому любовь важна.

Как разговаривать бездумно.
Как одеваться без ума.
Как песни петь, что полоумный.
Как знать, что ты – она сама.

Кем быть сегодня или завтра.
Кем стать вчера и год назад.
Кем сорвана со стенки карта.
Кем обмануться наугад.

Кто при раскладе – всё разрушит.
Кто соберёт – когда никак.
Кто днём капусту не потушит.
Кто на горе свистит как рак.

Кого влюбить в себя возможно.
Кого – отправить жить на Марс.
Кого – облаять осторожно.
Кого представить всем, как фарс.

Куда укрались наши годы?
Куда развеяны мечты?
Куда ведут водопроводы?
Куда идёшь со мною ты?

Кому без пьянства невозможно?
Кому так скучно без меня?
Кому дать в морду осторожно?
Кому повеситься в три дня?

Каков предел у беспредела?
Каков без дыма огонёк?
Каков удел большого тела?
Каков у гениев конёк?

Какие девственницы в моде?
Какие золушки в цене?
Какие шпильки – по погоде?
Какие туфли – при луне?

Что ближе нового желанья?
Что дальше ветреных утех?
Что получается без знанья?
Что вызывает горький смех?

Чем будешь ты – когда не станешь?
Чем буду я – когда пою?
Чем заменить возможно "Ваниш"?
Чем падать мне, пока стою?

Чего бояться при восходе?
Чего хотеть мне от Луны?
Чего не есть на пароходе?
Чего не ждать всем от весны?

Чуму не стоит поклоняться?
Чему не следует летать?
Чему не хочется бояться?
Чему коровою не стать?

Чей вздох подобен антрекоту?
Чей возглас за душу берёт?
Чей взгляд предотвратит икоту?
Чей вскрик всю душу продерёт?

Без смысла поиски надежды…
Всего объять нельзя за раз.
Тобою быть хотел я прежде.
Таков сегодня мой рассказ…

01.11.2016
/МарияЛуизаМаклайн/


Рецензии