Отцы и деды

Победа - будет жить, Победой! Незабываемо века!
Отцы и деды - раны века и гордо слава, навсегда!
Мы, сколько живы, плакать будем, и вспоминать, и почитать.
Не только потому, что люди, чтобы врагам, не забывать!
И чарку водку, под чернушку, под звездой красной, разольем,
И слезы, матери старушки, что не дождалась, помянем...
Мы помним всех, кого успели, списать в потери, писаря,
И, безымянные могилы, в которых светится душа.

1 мая 2017 г.


Рецензии