Воспоминания

Мне голос был. Он звал меня так тихо,
Что ветер разметал по городу слова.
И мне не приведется слышать голос снова.
И не найти, казалось, слов этих никогда.

Но как-то раз, среди январской стужи
Мне пару фраз упали на плечо.
Мне голос тот шептал, он был простужен,
И слово было будто не его:

"Забудь про все, отринь сомненья
Яви Вселенной новый, светлый путь.
Оставь со мною согрешения,
Все горести и гадости забудь".

Мне голос был и вдруг его не стало.
И я все время силился понять:
Что мне средь стужи зимней завывало?
Чей голос правду мне пытался навязать?

Шли дни, недели, даже годы.
И лишь недавно до меня дошло
Что были те слова - слова свободы.
И все, что я услышал, все мое.

Все те слова, что мне легли на плечи,
Как теплые небесные объятия,
То были свечи нашей первой встречи:
То были лишь воспоминания.


Рецензии