Мая задорный драйв

Потеплело. Портки снимаю –
шорты, майка! С утра до сна
напеваю всё песни маю, –
ведь на то она и весна! –

Плечи суну в загар, колени…
Струнки радости – «брень!» да «брень!»
То перечит духовной лени
флёр влюблённости под сирень!

В дней весенних задорном драйве
жить с улыбкой мне по плечу,
ночки тоже поют «За здравье!» –
Вновь как в детстве по ним лечу.

И кошмары уже не снятся
под белёсой зимы метель:
удалось вместе с мартом сняться
Нам с удавок её петель.

Аve, дивные птичьи хоры,
рай пичуг-соловьёв хитов!
Зорьки, примы от Терпсихоры, –
вас любить сто веков готов!

В сердце вы мне попали метко…
В счастье манит жизнь калачом.
Будет чёрная смерти метка? –
Не виновен май. Ни при чём…


Рецензии