Рассвет

Моему деду,
 участнику ВОВ,
 Ковалеву Петру Тимофеевичу
 посвящается



Скоро утро, рассвет.
Тишина, как в раю,
Ни руки ни ноги
Я поднять не могу.

Отшагав тыщи верст,
Я сносил сапоги,
Только Родина – мать
Мне твердила: – Иди!

За детей, за жену,
Что надеются, ждут,
Если ты не дойдешь,
Не простят, не поймут.

За родное село,
И за трель соловья,
Растопчи и разбей,
Ты фашиста – врага.

Скоро утро, рассвет,
Спят солдаты и ждут,
До команды: - В атаку!
Еще пять минут.

Наша вера сильна,
Мы к победе близки,
И пускай побелели
У мальчишек виски.

Мы устали смертельно.
Но мы снова встаем,
И за Родину смело,
Мы в атаку идем.

Мы сплоченный народ,
И мы этим живем,
Победим мы врагов,
А потом отдохнем.


Рецензии