Моя

Между нами недавно
Разгорелся скандал.
Меня молила напрасно:
Я на развод подал.
Нам дали отсрочку,
Две недели всего.
Но решил я, что точку
Уже скоро поставлю в него.
Мы вернулись домой
Я отправился спать.
А ты нескончаемо долго
Стала в подушку рыдать.
Ведь хотела любить
Любовью чистой, открытой.
Была готова простить
Боль души своей разбитой.
Но не мог уснуть я
В эту тихую ночь.
Ты предложила прогуляться
А я был вовсе не прочь.
На небе - полная луна.
Нам звезды освещают путь.
Твои долго блестели глаза.
Я решил "ну и пусть".
Мы к Неве незаметно пришли.
Слушать стали, как бьются волны.
И хоть слов мы в себе не нашли,
Мы оба чего-то дышали неровно.
Это было то самое место
Где стояли три года назад.
Где стали мы целым, вместе
Место, где каждый был рад.
В груди екнуло что-то
И нужные подобрались слова.
Я тронул твою руку легонько,
Я чуть слышно тебе прошептал:
"Прости меня, мой милый ангел!
Прости за все, что я тебе сказал!
Я знаю, что дурак, что ненормальный,
Что чуть тебя не потерял.
Как мог забыть, как ты красива?
Как мог забыть твою любовь
Что каждый день к нам утром приходила
И даровала счастье вновь и вновь?
Как мог помыслить я об этом?
Как усомниться мог в тебе?
Как мог во гневе безответном
Я крест поставить на тебе?
Ведь ты - луна на черном небе
Что дарит свет, тепло и благодать.
Но не забуду я, что за тебя в ответе.
Иди ко мне, позволь тебя обнять".
И мы стояли у ручья
Который люди величают рекой.
А в руке моей - твоя рука
И счастлив я, что рядом ты, со мной.
Я забрал заявление вскоре.
И помнить буду вечно я,
Что ты, хоть и вольна, хоть и на воле
Но ты моя, навечно, ты моя.


Рецензии