Победа

Победа, слышите, победа,
Сейчас по радио сказали,
Разгромлен враг, конец войне,
Берлин сегодня наши взяли.

Победа, слышите, победа,
Вдруг понеслось из уст в уста,
Сначала робко и не смело.
Твердили все глаза в глаза.

Победа, слышите, победа,
Шептали, плакать не стыдясь,
И та, что сына потеряла,
И та, что дочь не дождалась.

И та, чей муж пришел калекой,
И до сих пор не может спать,
И та, что всех похоронила,
Но всех до смерти будет ждать.

Победа, слышите, победа,
Все веселились от души,
И песни пели и смеялись.
Как будто не было войны.

Победа, слышите, победа,
Твердили все и стар и мал,
Еще такого ликованья,
Народ великий наш не знал.

Победа, слышите, победа,
Стон раздавался от земли,
Мы это все-таки сумели,
Мы это все- таки смогли!


Рецензии
Отлично! Правда всё! Хорошо получается - только когда правда!!!

Елена Перевертаило   02.05.2017 14:13     Заявить о нарушении