Письмо сыну

Вот, сынок, решила написать,
Я письмо тебе под треск свечи,
В доме тихо, все давно уж спят.
Дед на лавке, братья на печи.

За окном давно метель поет,
Только вот не спится что-то мне,
Я молюсь и думаю, сынок,
День и ночь, все только о тебе.

Как ты там, как кормят, как одет,
Как живут товарищи твои,
Каждый день по радио твердят,
Что идут смертельные бои.

Ты в последнем мне писал письме,
Что сейчас ты на передовой,
Я в деревне рассказала всем,
Я горжусь тобою, мой герой.

Дедушка хворал, но все прошло,
А соседка дочку родила,
Радовались, глядя на нее,
Жизнь идет, хотя идет война.

Братики твои растут, мальцы,
Как тут не крути – подмога мне,
Крышу залатали, как смогли,
И забор починят по весне.

Про отца не слышно до сих пор,
Только сердцем чувствую – живой,
Поскорей бы кончилась война,
И вернулись вы быстрей домой.

Вот, сынок, и стало легче мне,
Будто бы с тобой поговорила,
Ах, да, Верочка тебе, шлет привет,
А я чуть не забыла.

Бей, сынок, врагов, чтоб неповадно,
Им бы с нами было воевать,
Помни только, самое святое -
У тебя есть – Родина и мать.

Обнимаю и целую крепко,
Все тебе передают привет,
Ну, а я, сыночек, снова буду,
От тебя ждать письмецо в ответ.


Рецензии