Одно путешествие по пустыне

Я на подушку голову кладу
И постепенно погружаюсь в сон.
Впускаю в свое сердце темноту,
И чувствую - она со всех сторон.
Внезапно - что такое, как же так?
Вокруг меня барханы и пески.
Не понимаю, я ведь не дурак,
Ведь находиться здесь мне не с руки.
Но, как бы не хотелось, я иду
Уже, наверно, час... уже второй.
Переставляю ноги, как в бреду,
Хочу под душ с холодною водой.
Воды... прошу вас, дайте мне воды -
Чуть-чуть, немного, хоть язык смочить.
Я лишь хочу, чтоб не было беды.
Но нет, воды мне негде попросить.
И в небе уж стервятники кружатся.
Ну нет, меня так просто вам не взять!
А хочется прилечь, да не подняться,
Но нужно все равно вперед шагать.
Да что вы увиваетесь за мной?
Вам лучше отступиться и отстать.
Я все равно усталый, но живой,
И нечего воркуг меня летать!
Гляжу - и вот гиена на меня
Оскаливает желтый острый клык.
Я больше не останусь здесь ни дня.
К таким я встречам вовсе не привык!
Пытаюсь шевельнуть рукой, ногой,
Но не могу - я будто пригвожден.
Отстаньте от меня - хочу домой.
Все это лишь обыкновенный сон.
Но только капля по щеке стекает.
Нет сил сопротивляться естеству.
В глазах темнеет, я ослабеваю
И падаю. Вот так здесь и помру.
Ну, хищнички, извольте же откушать.
Сегодня я на ужин к вам попал.
Меня теперь уж можете не слушать,
И я не слышал тех, кого съедал...
На этих жизнерадостных словах
Проснулся вдруг в холодном я поту.
И с сердца постепенно сходит страх.
Я снова погружаюсь в темноту,
Но нет! Не нужно больше всяких снов!
Еще приснятся мне пески опять.
Гиен кормить я как-то не готов,
А это значит - что пора вставать.

(2010)


Рецензии