Нине Яковлевне Волосюк

Анне Алексеевне Устиновой, Раисе Федоровне Маргулис
и всем нашим учителям 37-й сш г.Кишинева

Она не может позвонить: глаза увяли, гады-годы.
Литературу понимать и преодолевать невзгоды
Учила стольких разных нас, что сосчитать, наверное, можно,
Но, безнадежно грустно знать, вспять повернуть жизнь, невозможно...

Голос, практически, все тот же и вера, в нас, до слез, не тает.
Как, Нина Яковлевна, сложно, жить, неизбежность, понимая...
Без Вас, напрочь, глухонемые: не Пушкина, мир, нам, открыли.
В нем "Бабий Яр", горит Хатынью, сквозь сердце Ваше и усилия.

Благодаря учителям, живем, творим и вытворяем.
Поверьте, помня, любим вас, хотя, себя, порой, теряем.
Мне стыдно: упускаю знаки, и препинания, и судьбы.
Увы, лишь дочь, впитать успела тепло и знания души,

Которая учила стольких, разбросанных, словно алмазы.
Простите нас, за то, что грани, бриллиантов, поистерлись, в стразы.
Наш русский мир, рожден, весь, Вами. Пусть, пафосно, зато – сердечно.
Ученики, навеки Ваши, с оценкой: " Памятливы. Вечно."

30 апреля 2017 г.


Рецензии