Осенняя мгла

Стеклянная ночь сентября
Холодные звезды зажгла,
Беспечного лета заря
Погасла и осень пришла...

Окутаны в бледную стынь,
Дрожат огоньки за рекой,
Речную чернильную синь
Тревожный ласкает покой.

Нас ждёт впереди кутерьма
Ветров и воды ледяной,
Не море, но всё же шторма
И здесь не пройдут стороной.

Но дружбой силён человек
И нам она будет светить,
Морей, океанов и рек
Не хватит её победить...

Не страшна осенняя мгла,
Беснуйся шальная река,
С тобою с любою свела
Большая судьба речника.

       1987 год.


Рецензии