Неизвестный Солдат

Шел солдат через горы, дожди и туманы.
Шел по взорванным рельсам, сожженным мостам.
И земля, как пунктир, была черной и рваной,
Когда он под бомбежкой смертельно устал.

Шел солдат по степям, по снегам, по оврагам.
Ветры криков в ушах и кровавый поток
Под ногами. «Но если так Господу надо,
Дай мне, Господи, сил продержаться чуток» -
Говорил он и больше не чувствовал боли,
Проходя через этот бессмысленный ад.
Он дойдет до конца и врагу не позволит
Раздавить эту веру в бессмертных солдат!

А потом будет май! Будет счастье до неба!
Слезы радости, встречи и боль от потерь.
И из каждого дома «Победа! Победа!!!!
Нет войны на земле не будет теперь!»

Полевые цветы на солдатской могиле.
Неизвестный, любимый, отец, муж и брат.
Он дошел, не сдался, его не сломили.
Его подвиг Бесценен, Бессмертен и Свят.


Рецензии