Голубоглазая весна

Он был художником... Она - его единственною Музой. Голубоглазая весна тонула в сероглазых лужах. Он на руках ее носил, дарил ей маки и мимозу, Луну и звезды, неба синь, а Млечный путь вплетал ей в косы.Она подснежником цвела на безупречном тонком стебле и счастья женского ждала, тянувшись гибким станом к небу. А он ее не рисовал - писал - на холстяных полотнах, цветок на хрупком стебле вял - он был из нежной плоти соткан. Опали скоро лепестки - угасла страсть, поблекли краски. Прошли весенние деньки, замерзли лужи-сероглазки. Ее очей голубизна его уже не вдохновляла - пустых полотен белизна кристальным инеем сверкала.


Рецензии
Ничто не вечно под Луной, увы, любовь не бесконечна.
И даже яркою весной утихнет страсть любви сердечной.

Ива Тихая2   07.05.2017 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Ирина Кудрявая   26.05.2017 09:13   Заявить о нарушении