Мир не сказка

Фиолетовое солнце
И оранжевое море,
Голубые тротуары
И зеленые дома!
В мире все перемешалось,
Стало красочным и ярким.
Только я осталась  серой,
Серой мышкой для тебя.


Ты меня не замечаешь
И шагаешь себе мимо.
Мимо радости и счастья,
Мимо мачты корабля.
Ты не видишь эти краски.
На лице сухая маска.
Ты сказал, что мир не сказка-
Мир понятен без меня.

Без меня тебе спокойней
И не надо напрягаться,
Фантазировать, стараться,
Разрисовывать края.
Мир одна сплошная проза,
На пути шипы-не розы,
Не встречать нам вместе росы,
Не идти гулять в поля..

Но надежда не оставит,
Обо мне мечтать заставит,
Ты во сне меня увидишь,
Рядом самого себя.
Нарисуем мы картины
И рассказы будут длинны.
Соберем свои рассказы
В жизни сказочной тома.


Рецензии