Я пишу тебе из нашей осени

                С.К.
Я пишу тебе из нашей осени,
Где дожди на землю не легли.
Я пишу тебе из желтой осени,
Где березы словно корабли.

Листья парусами грустно падают,
Ветер в них упавших шелестит.
И на травах, сыростью захваченных,
Твое имя росами блестит.

Я пишу тебе из нашей осени,
Чтоб догнать тебя , за руки взять.
Я пишу тебе из желтой осени,
Чтоб еще хоть раз успеть обнять.

Но черта холодная, незримая
Губы закрывает коркой льда,
И за серою осенней дымкой
Облик исчезает навсегда.

Я пишу тебе из нашей осени,
Чтоб успеть сказать тебе: «Прости»…
Я пишу тебе из желтой осени,
Чтоб найти тебя, зимой найти.

              1980 г.


Рецензии