Одной ногой...

Растерянна и в тупике стоит она одна. Тупик не слово, не место, а положение вещей... Что дальше? Не могла подумать что... Что делать и куда бежать.... Сомнения закрались в ней. Не могла подумать что с ней это случится вновь. Одна. Тупик. Безысходность? Глаза не видят уже перед собой. Слёз не хватает. Где выход? И всё почему? Сбился ориентир. Но у кого? У неё. И началась минутная паника. Тут телефон зазвонил. Непослушные руки уронили ниточку... В центре мегаполиса оказался край пропасти. Теперь не понять, кому она в этот момент была так нужна. Холодный взгляд вперёд словно в бездну. Робкие шажки перерастают в уверенность. Проспект. Свет фар сливается в сплошную линию. Сигналы и маты как через ватные тампоны. Отрешённое лицо заставляет водителей уворачиваться. Внезапно ток! За плечи кто-то крепко взял и заставил двинуться обратно. -Не делай этого. Я уже пережил-. 10 секунд ступора и слёзы на неизвестное плечо. -Я тебя провожу?- Кивок. Говорить нет сил. Всю дорогу стыдно за свой поступок, который не совершила. Рядом ангел, на которого боится поднять глаза. Тяжело, но взгляд вверх. Он....с отметкой печали на лице и жизнью в глазах. Улыбнулся. -Не делай так больше, прошу-. Хлопнула ресницами. Мгновение. Порывом обняла крепко и услышала благородный стук сердца. К чёрту тот телефон с неизвестными! Отпустила, отошла. Он посмотрел в глаза и шепнул - Меня зовут Андрей.


Рецензии