Близкой

Мы словно по разные стороны баррикад: каждый считает, что он прав.
Я перехожу границы дозволенного – ты их для меня в детстве не чертила,
А из ручки перьевой выливаются на бумагу кляксами синие чернила.

Мы словно по разные стороны реального мира. У кого большая сила?
Разве для сохранения не должна отсутствовать война со сражениями,
Если лоб в лоб идут два противосторонних личных, чуждых мнения?

Мы словно боремся с моего рождения до нынешних весенних дней,
Но если любишь искренне, разве не желаешь жить без горьких потерь?
Разве, если не желаешь добра, так, хотя бы, держать упёртость в узде?
Это как галопом скакать по широтам, полям на лихом гнедом скакуне.

Мы словно по разные стороны оказались в глубину тысячи льё,
Слова из хранилища душ так и льём. Кто мудрее – оказывается силён.
И на кожу ложится шелковый лён.

18:29 28/4/17
Россия, СПб


Рецензии