Аллея

На тёмной аллее стоит один столб
И мы, возвращаясь домой
Решили пойти самой долгой тропой

Тут нет кроме нас никого
Нам было 17, она чуть постарше
Она захотела уйти
А я, словно мальчик, чуть, правда, уставший
Решил её проводить

Мы пели там песни, читали стихи
про аптеку, фонарь и ночь
Ей мама звонит, в трубку ей говорит, что она непутевая дочь
Разгулялась мадам и пошла по пятам своего отца-алкаша

Ну, а я был счастлив, что она не с ним
А со мной разделила шаг

По-прежнему там стоит один столб
И осень уже завела
В аллее нашей круговорот
Из листьев, зима далека
И каждый день, возвращаясь домой,
Мечтаю, что встречу тебя
Однажды  так будет, но порой
Молюсь, чтоб было то в час ночной
И чтоб была ты одна


Рецензии