Человек

Вчера,уснуть,не мог
Почему,не знаю.
Мысли,бешенным потоком
Влетали,снова,исчезали.

Напрасно,я поймать старался
Хотя бы,одну,но так и не дождался.
Смеясь,на домной
Все пролетели,стороной.

Думаю,перехетрю вас-мартышки
Закрыл глаза и словно,с книжки
Вдруг,мысли,начал я читать.

Одна,вдруг,говорит:
-смотри,родная
Мне кажется,он нас читает.
Что ты,подруга,говоришь?
Нет,нет,давно,он уже спит.

Зашумели,загалдели
На разные,там,голоса.
Думаю,сейчас,подслушаю
И напишу,рассказ.

Из них,вдруг,кто-то говорит:
-что такое жизнь?
человек цепляясь,за нее
Всегда,кричит:-Мое!

душа,конечно,вечна
Но тело,тело,дорогая?
в чем тут,секрет,не знаю...

секрета нет,известно,всем
Что находясь,при теле
Душа поет,а музыку дает
Ей,сердце-все при деле.

У человека,чувства,есть
Любовь,страданья,злоба,месть
Всех,не перечислишь.

Почему-то,он,всегда
Желает,вновь,родиться.
По новой начать,все,опять
Страдать и веселиться.

Да...Тяжело,его,понять
Но мне,похоже
С ним захотелось,рядом,встать
В его счастливой,коже.

Я бы,все,перенесла
Все,чувства познавая.
Навек,с собой бы унесла
Земной кусочек,рая.

Я шевельнулся.
Мысли,вдруг,мгновенно разлетелись.
Схватил,бумагу и перо
И стал писать,в постели.

Вот так,подслушав разговор
Ухватил я,истину.
Поразмыслив,на досуге
Понял все,что человек-
Сверх,меры,совершенство
В теле побывать его-
Одно блаженство.


Рецензии