В поисках

Еловые ели с январским рассветом -
Приникли под тяжестью снежных цепей,
Их мысли и разум болтаются где-то
Средь ярких, весенних, вечерних огней.

Голубоватый зимний свет
Разлился тихо по округе,
И много, много, много лет
Вся наша жизнь как на досуге.

В окно холодным ветром стынет,
Дрожит стеклина, как душа
То тело навсегда покинет
На Суд Небесный поспеша.

Без боли,с трахов и сомнений
Упреков без и тишина,
Уже не сбрасывая тени
Умчит без жалости она.

А глянуть то, жалеть зачем
Прошедшие минуты жизни,
Мы не для того живем
Чтоб для себя быть лишним.

Забыли истинно предназначенье,
Слепые щенята ищут пути,
И правда им как оскорбленье,
И темнота лишь будет их вести.

Свет зорьки манит лишь своих,
Лишь тех, кто светом по утру
Романтиком шагал по ней,
А не инстинктами живут.

Не гаснут ночью фонари
Обманутых и убиенных,
 А свет то зорьки, посмотри,
Он ярче, души, всех прощенных.

Я помню, ровен жизни час,
Не тлеет сердцу оправданье,
Не спрячешься уже сейчас,
По делу нам и наказанье.

Есть суд людской, невидящий, слепой
Но говорю на всякий случай,
Что есть и праведный, другой,
Суд Божий, видящий, могучий.

Окинув взглядом пустоту -
Пустырь и темную дорогу,
Я выбрал путь, по нем иду,
Внутри лишь смутная тревога.

С дождями в жизни неразлучно,
Пусть хоть и мокрый, но живой,
А по другому... Непривычно
Наедине с самим собой...


Рецензии