Умерающий...

Пошёл волк на охоту,
Чтобы кого-нибудь убить,
Ему семью кормить -
Чтобы в этом мире жестоком
И суровом, полным бед,
Жизнь прожить.
А охотник, он не спал.
В окно он наблюдал-
Кого б убить,
Чтоб голову хищника повесить как трофей.
В окне увидел волка в снегу,
Сразу взял ружьё
И кинулся на улицу.
И вдруг раздался выстрел,
И пуля попала прямо в сердце волку.
А волк падает от жуткой боли,
Не сдержал волк силу злую,
Простреленое сердце
Не даёт ему вставать,
К тому же волка кровь
Начинает отставать.
Раздался волка
Громкий вой,
Волчица слышит вновь.
Но знает волк,
Что он не одинок.
Но знал он точно-
Если он умрёт,
Волчица станет одинокой,
И волчата с ней умрут.
Волчица звала и скулила,
Волк услышал зов,
К нему вернулась сила.
Знает он, что должен верным быть,
Знает он, что такое любовь,
Знает, что скрыто под этой фразой волшебной.
И тут же он ответил воем,
Что направлен он домой.
Сердце перелито кровью,
Он спешит домой.
Но сново выстрел,
И попал он в лапу волчью.
А волк идёт без остановки,
Оставляя реку алой крови.
Охотник не смог дальше за волком идти,
К хижине своей собрался пойти.
Но снегом его замело,
До самой смерти.
Ну, а волк волчицу нашёл,
И простреленое сердце,
Согрелось и зажило.


Рецензии