Таёжная повесть

                Ау-у-у...
                Воет белая метель,
                Жизнь такая канитель-
                Волчица!
                Только сердце вновь и вновь,
                Не устанет,за любовь,
                Молится,у-у...

               * * *

В снегу среди сосен избушка стоит,
В окошке полночном лучина горит.

У печки-малушки лишь он и она,
Да с брагою кружки вместо вина.

Выпили дружно:целуясь,смеясь...
Вихрями стужи метель поднялась...

Заголосила над женской судьбой:-
Какая-же сила владеет тобой?!

Жила гимназистка-летящая лань,
Реальности мглистой-лучистая грань.

Там(на Арбате)был мир твоих грёз:
Воздушные платья,сады алых роз...

Поэт ясноглазый-кудрявый бунтарь,
Безумные фразы бросал на алтарь...

Кружил безупречно тебя на балах...
Но будто-бы в Вечность,ушёл в кандалах.

Таёжная повесть-таёжный роман,
Такую суровость избрала сама.

Не в силах проститься с любимым своим,
Ты шла как волчица по следу за ним.

В снегу среди сосен избушка стоит,
В окошке полночном лучина горит...

________________________________________


Рецензии
Здравствуй, Сергей!
Поклоняюсь Вашему творчеству! Прекрасные, глубокие строки.

С уважением,
Василий

Василенко Василий   02.10.2018 22:31     Заявить о нарушении