Разлито солнце на балконе

Разлито солнце на балконе
Маевничать в щедротах дня.
Стоящую на Рубиконе
Пусть вдохновит оно меня.
Я знаю, жребий точно брошен,
Но страшен мне последний шаг.
И страх не ждан, не зван, не прошен,
Но без него вперед - никак!
Стою столбом окаменелым.
И слава богу, есть балкон -
Убежище таким несмелым,
Где солнце льет на Рубикон.
Его впитаю луч целящий
И ничего, что я - в бреду.
По мостику за настоящим
Полшага,  шаг - и перейду!


Рецензии