икота

…в появлении икоты следует винить нерв, который транслирует возбуждающий импульс к мышцам диафрагмы и заставляет человека переживать нечто наподобие нервного тика.

***


У нас – беда
У них чума на оба дома
У нас дома, а в них – сума
Умом
полна
И в домах тех - хозяйкою –
Царит  - ИКОТА!
Кликушество у них в крови…
Кто твой отец спроси у той, что в хомуте
- ответит?
И имя назовёт она кого то – колдуна?
 "Икота, икота перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на
всякого"
- беда
И покуда такая Икота, что и жить на Руси – неохота!
Заговорённый люд – и баре и челЯди – вор на воре
И вором погоняет
И
Что!?!
Державность была – её Икотой сыны колдуна подменяют – правдой продажной…
ИК!?
Икают
Икают…

©странник


Рецензии