***

Сколько тёмных прошло вечеров!
Сколько чёрных уплыло ночей!
А в душе моей даже без дров
И без спичек сегодня светлей.

Это чувство - ему и моря
По колено, оно - Гулливер.
Где-то влажная бродит заря,
Бросив солнце, как мяч, в Селигер.

В деревянных доспехах стоят
Избы-стражники на берегу,
И на свой, на лирический лад
Ветер песню поёт на бегу.

В этом озере вечность течёт,
В этих волнах - поэмы о снах.
Мне бы сесть у лазурности вод
В тёплой дымке весеннего дня.

Мне погладить бы спину твою,
Словно ты - голубой сильный зверь.
О тебе я так часто пою
Бессловесную песнь, Селигер!


Рецензии