В саду моём листва под ветром вся трепещет

В саду моём листва под ветром вся трепещет ...
Я на неё в окно влюблённо так смотрю
И, посланные мне Всевышним в дар, три вещи
Я чувствую до слёз и вот что говорю:

Первейшая: Любовь!
Она во всём и всюду
Основа жизней всех и всех движений ввысь!
И я до той поры и был, и есть, и буду -
Доколь она во мне хранит святую мысль!

Без мысли - я ничто, какой бы ни был глыбой.
Она во мне во всём - животворящий свет!
Она - вторая вещь.  Я либо мыслю, либо -
Не мыслю ...    И тогда: меня - уже, как нет.

И  третья ...  О, она  изо всего, что Богом
Для жизни мне дано, тончайшее  во мне!
Она меня ведёт по всем земным дорогам
В нижайшей низине и в высшей вышине!

Она ...! Она .... ! Она... ! О, как она пречудна!
Как вся во мне всегда всевластна и щедра!
Как мной руководит то явно, то подспудно,
Основой всех основ  всех зол, всего добра!

Я с нею день и ночь ношусь, как ... Я ей предан,
Как  искреннейший раб безропотно-святой!
С ней жизнь моя порой, мне не подвластным бредом,
Сияет надо мной короной золотой!

И я уже в ней - царь! И равных нет мне в мире!
И я всевластен и, не знающий границ,
Творю, творю, творю  на  чудотворной лире
Божественнейших слов  божественность страниц!

О, чувство! Чудо чуд, материя материй,
Свет светов, смыслов смысл, движений всех полёт!
О, чувство, ты во мне  -  единственный критерий,
Которым мерю я, что "я" - ещё живёт!

В саду моём листва под ветром вся трепещет!
Я на неё в окно влюблённо так смотрю
И, посланные мне Всевышним в дар,три вещи
Я чувствую до слёз  и сердцем  говорю!


Рецензии