Я пью вино в пустой квартире

Я пью вино в пустой квартире,
Нет больше вкуса, лишь нужда.
В одно мгновенье на низине,
В споре рождается вражда.

Скандал, другой и снова, снова.
Били посуду об паркет.
Эта история не нова,
Ты бы ушла, другого нет.

Исход уж предрешен годами,
Что были вместе мы с тобой.
Исход простой, как в глупой драме.
Мне без тебя сгореть одной.

Я помню, плакала ночами,
Не спрятала, не сберегла
Своими длинными речами
И прибавленьем барахла.

Ты убежала, улетела.
Скрылась в ночи под свет луны.
Я помню мягкость, тепло тела.
Мы были так с тобой юны...

Где ты сейчас, моя принцесса?
Воруешь сердце у грозы?
Ей ждать любви? Иль ждать эксцесса?
Мы с ней останемся в тени.

Я не забуду, не посмею
Белесый цвет твоей руки.
При мысли о тебе немею,
Хоть мысли о тебе легки.

Взмахнет крылом воспоминанье,
И унесет к тебе меня.
Я не смогу найти пристанья
В теченье длительного дня.

Я пью вино в пустой квартире,
На вкус теперь мне наплевать.
Смогу ль я жить свободней, шире,
Смогу ль я вечно блефовать?


Рецензии