Сущность

Я из тьмы выхожу, одеваю личину,
Я уже не мифический зверь, я уже человек и похож на мужчину.
Я вживаюсь в типаж и любуюсь в витрину,
Я уже как они — я вливаюсь в поток и не порчу картину.
Изменюсь подражая я им — "эволюций вершину",
Я им в спину дышу, я смеюсь, хохочу и плету паутину.
Я пройдусь по телам по пути на вершину,
За собой поведу, этот мир расколю, покажу им пучину.
Их инстинкты включу и соблазны подкину,
Все границы сотру, все умы потрясу, отпущу всех пороков пружину.
На закате звезды снова мир тот покину,
Чтобы завтра опять одурять, охмурять и готовить лавину.
Я им правду открою и действий причину —
Нет различий у нас в естестве. С облегченьем вздохнув я остыну…


Рецензии