Все тлен

Все тлен. Все в этом мире тлен.
Искания, страдания и муки,
Изнеженные бархатные руки,
И чувств игра, любовный плен,-
Все лишь искусный скорбный тлен.
Как тмин, как свежесть, бодрость
И азарт!.. Но стоп! Назад!
Черт, это робость...
Как приговор и казнь, как ад!
Как хорошо, что все - лишь тлен,-
Веселый жуткий маскарад;
Сжимает маска связку вен,
На самой грани у виска...
Упавший духом вдохновЕн,
И приготовлен для броска
Голодной смерти. И взамен
Она дарует вечный тлен.
И не нужны сомненья боле!
Мы позволяем доброй Воле,
Однажды нас вернуть в Эдем;
Миры вселенские доколе
Стоят, мы возвращаем крен
От головы к Его короне...
Все в этом бренном мире
Тлен...

2 мая 2017 г.


Рецензии