Едем в парк

Встанем пораньше, рюкзак соберем,
Самые нужные вещи возьмем:
Вкусный компот, жажду чтоб утолить,
Хлебушек, чтоб голубей накормить,
Яркий совок, чтоб песочек копать,
Мяч-попрыгун, чтоб с друзьями играть.
И одеваюсь я радостно так -
С мамой сегодня поедем мы в парк!
Там карусель и любимый батут,
Дворники с метлами всюду снуют,
Птицы поют и щебечут в ветвях,
И детвору катят на лошадях.
Выше деревьев здесь колесо,
К небу по кругу поднимет оно,
Синих и красных кабинок черёд,
Тихо жужжа, свой ведут хоровод.
Весело я на площадке играл,
И на качелях смело летал,
Башню построил, с горок катался,
И в городке на канате качался.
Но после этого я не устал,
А по аллее вперед побежал,
Белку под елкой с гостинцами звал,
И на ветру гулям крошки бросал.
Здорово было и так хорошо,
Что незаметно время прошло,
Маму я нежно за шею обнял,
И полусонные веки поднял:
Мамочка, может, мы сделаем так,
Чтобы и завтра поехать нам в парк?

-2017-


Рецензии