***

Я обещаю, что пройду
Всю жизнь с огнём и с ярким флагом
И на пути своём звезду
Зажгу с неведомой отвагой.
Я позабуду страх, что жёг
Всю душу мне и даже кости.
Пусть дует свежий ветерок,
Сметая пыль без всякой злости.
И пусть проснутся мотыльки,
И устремятся в небо рощи,
И засияют маяки,
И станет плыть намного проще
Пусть даже против рьяных волн, -
Лишь только б море было глубже.
Пусть колокольный льётся звон
И родником стекает в душу.


Рецензии