303. Судьба солдата!

У солдата свои ориентиры..!
Правда, жгучая правда- трава!
Пуля- дура лети лучше мимо...
И копеечка- жизнь нам нужна.

Холод смерти глядит одиноко...
Огонёк лишь дымится в руке.
Надышаться сторонкой охота..!
Материнскою зорькой в ручье!

Трудно выстоять в этом безумстве.
Нервы- словно ломающий лёд!
Эх, ушла бы ты смерть без триумфа.
Не гляди, а она всё зовёт.

Руки в пахотный слой погрузились.
Чернозём снова лезет в нутро.
Сила духа в тебе распрямилась!
Воля сжала винтовки цевьё!

Вражья сила слабеет, не может...
Повалилась...Агония! Смерть!
Исторический факт подытожив..!
Мирно жить не хотел этот бред.

Тишина! Она снова как мука...
Где, когда налетит вороньё...
На висках седина и у друга...
Белозубая память ещё.

Закрывали глаза мы друг другу.
И слеза снова сводит с ума.
Никогда, не хочу чтоб у внука,
Снова грянула та же судьба.

Полыхают конфликтов пожары.
Современный гнетущий сюжет...
И бредёт...кровь, жестокие нравы...
Ад и зло- веселится от бед.

    /03.05.2011г./
 


Рецензии