Наше дело

Слышишь? Видишь? Всё в порядке? -
Мне без устали твердят
Неуёмные "лошадки" -
Дизелей моих двуряд...

Слышу, вижу, наблюдаю,
Если надо - "подлечу"...
Мотористом называют -
Значит дело по плечу.

Раздвигая толщу вод,
Теплоход вперёд идёт,
Разминая гладь воды,
Оставляет он следы.

Шелестят они волнами
Неустанно рядом с нами.
Вы шумите волны смело,
Раз такое наше дело.

К цели, к цели, ближе к цели -
Чайки радостно кричат...
К речке рощи подоспели -
Вышли на берег встречать...

Всё нормально, всё в порядке,
Груз доставлен точно в срок.
Полагается с устатку
Нам торжественный гудок!

        1987 год.


Рецензии