Как будто памяти часы, отстукивают тут

Умолкли птицы, тишина,
Лишь сердца громкий стук,
Как будто памяти часы,
Отстукивают тут…

Стучат, а мы стоим, молчим,
Лишь пламя у огня,
Как будто с кем-то говорит,
Не громко, а шепча…

И словно рядышком все те,
С  войны кто не пришел,
Присели к вечному огню,
Как будто бы за стол…

Присели молча, и глядят:
Прошло уж столько лет,
Мы Мир спасли от вражьих орд,
А мира в Мире нет!

Мы юность отдали свою,
Чтоб правнукам родиться,
Хотим  в Бессмертном мы строю,
Внучатами гордиться!

И шепчут губы в небеса:
Вы передайте деду,
Мы не допустим к нам врага,
Не отдадим Победу!

Умолкли птицы, тишина,
Лишь сердца громкий стук,
Как будто памяти часы,
Отстукивают тут…

02.05.2017 19:35 дв
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Они завоевали для нас ПРАВО ЖИТЬ.

С праздником!

Кованов Александр Николаевич   09.05.2018 02:23     Заявить о нарушении
С Великим праздником, нашей Победы!

Елена Королькова-Дьякова   09.05.2018 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.