1090. Двуглазая наука

1090. ДВУГЛАЗАЯ НАУКА

«Химия! Химия!
Вся халупа синяя» –
в детстве Человечество по-всякому над ней
шутило, изгилялось
наивностью своей.
Она лишь ухмылялась,
отводила взгляд:
в одном глазу – Спасение, в другом – надёжный Яд…
Чур! Оба-два в мой профиль – искоса – глядят…


Ночь 30 апреля – 01 мая 2017.


Рецензии