Монолог Прекрасной Дамы

(из размышлений о женских фотографиях)

Я слабостью своей сильна….
И красотой - опасна!
Уж если полюблю…- до дна!
Иль буду навсегда несчастна!

Кусочек трепетной души
И эта мягкая зверушка,
Они – мой милый отчий дом,
Любимая подушка!

Одиночество мне не грозит,
Но свобода меня опьяняет…
Меня манят просторы Земли,
Это молодость ярко играет!

Ну и что, что мне всё нипочём
Ну и пусть я такая на свете -
Радость Солнца носить за плечом,
Шум прибоя и мысли о лете!

Я заявляю: счастье есть!
Его не может не быть наверно,
Но всё-таки оно – во мне!
Огромно, радостно, безмерно!

Зачем же люди, вы грустны,
Ведь жизнь - прекрасное создание!
В нёй столько света, тишины,
И есть любви воспоминание!
(24.01.2010)


Рецензии