Жених с пятью головами

от Зеленого Колпака по мотивам народной сказки Zimbabwe

Вождь одной маленькой деревни узнал о том, что вождь большой деревни надумал взять в жену ещё одну девушку.  У маленького вождя было две дочери. Когда отец рассказал им об этой новости, старшая дочь воскликнула:
«Хочу! Хочу! Хочу! Хочу стать женой большого вождя!»
«Хорошо, доченька! Я согласен!  - Сказал отец, -Как только я соберу людей, которые будут тебя сопровождать, как это требуют традиции нашего народа, мы сразу отправимся в путь»
«Нет! Нет! Нет! Я одна пойду!» - воскликнула девушка и гневно топнула ножкой.
Отец не стал спорить с избалованной дочкой (знал, что это бесполезно), и отпустил её одну в дальний путь к жениху.
Отправилась девушка в путь и встретила мышку, которая пропищала:
«Ты куда идешь, девушка?»
«Ха! Почему я должна разговаривать с тобой, мелкая тварь, если я собираюсь стать женой Большого Вождя?!»
Отшвырнув мышку ногой, девушка зашагала  дальше. На своём пути она встретила лягушку и кролика, которые приставали к ней с глупыми вопросами, за что и получили «достойный» ответ ногой.
Наконец, девушка добралась до большой деревни Большого Вождя, и заявила, что она собирается стать его женой.
«Испеки прежде хлеб для Вождя, а потом уж он решит, достойна ли ты стать его женой!» -  сказали девушке.
Избалованная девушка не умела готовить еду. Но ей пришлось испечь хлеб, который оказался жестким и сухим. Этот хлеб отнесли к Большому Вождю, и вскоре принесли ответ:
«Твой хлеб оказался жестким, как камень. Большой Вождь сломал два зуба, пытаясь откусить кусочек от твоего хлеба. Так что, пошла прочь, пока жива!»
Девушка вернулась домой и рассказала обо всём отцу.  Тогда отец обратился к младшей дочери:
«Доченька, а ты не хотела бы стать четвертой женой Большого Вождя?»
«Да я об этом все свои 13 лет мечтала!» - воскликнула девушка.
«Ну вот и хорошо!  Я соберу делегацию, и отправимся в путь!» - сказал отец.
Вскоре, небольшая делегация маленького вождя отправилась в деревню Большого Вождя.  На своём пути они встретили мышку, лягушку и кролика, которые задавали «невесте» глупые вопросы. Но «невеста» не стала пинать их ногой, а всех расцеловала и выслушала их глупые советы.
Наконец, невеста и её делегация прибыли в большую деревню Большого Вождя. «Невесте» пришлось испечь хлеб для Вождя.  Она испекла прекрасный «французский багет», от которого Большой Вождь был в полном восторге, а потому выполз на встречу своей новой жене.
Вы не поверите, но Большой Вождь, оказался огромной пятиголовой змеёй! И все пять голов Большого Вождя радостно прошипели:
«О! Детка! Твой хлеб был бесподобен!» Я с радостью возьму тебя своей четвертой женой. Ты согласна?»
«Да! Да! Да! Да!» - воскликнула «невеста», которая всегда мечтала стать женой Большого Вождя.....

Мораль:  В этой африканской сказке всё так и было. Если не верите, даю ссылку:  Но вот я, Зелёный Колпак,  убеждён, что нам, европейцам, не следует подражать  этим африканским язычникам. Мы же Христиане!


Рецензии