Шкодики

Если в доме тишина,
То не обольщайтесь.
Встретят детки на ура
Даже не старайтесь.

Весь порядок может в миг,
Превратиться в хаос.
И вас хватит нервный тик,
И пройдёт усталость.

Если Тимофей притих,
Жди мама награды.
Он в затеях своих лих,
Его учить не надо.

Быстро нитки намотает,
На дверные ручки
И в ловушки попадают,
Как паучьи мушки.
***

Если в ваших башмаках,
Вдруг блестят каменья.
К нам домой вы не ходите,
Будет преступленье.

Наша банда очень тихо,
Все алмазы соберёт.
Башмаки обчистят лихо,
Никто в кристаллах не уйдёт.
***
Как-то раз решили дети,
Маму очень удивить.
И сгущёнку шкоды эти
Решили утречком сварить.

В миг исчезли все продукты
Сахар, масло,молоко
Даже сладенькие фрукты
Сгущёнку делать не легко.

За минуты всё случилось,
Маму вновь постигнет шок,
Ток опять не получилось,
Даже Фиксик не помог.
***
Если в доме порошок,
На высокой полке.
Стёпе нужен лишь прыжок
На полу осколки.

Мыльных пузырей всегда,
Детям нужно море.
В ход идёт шампунь,вода
С мылом просто горе.
***
 
Если мультик посмотрели
Шкодики про тесто,
То куда бы не убрали,
Муки не будет честно.
***
Когда дети подрастут,
Посмеёмся вместе.
Смеюсь сейчас я только тут
Шкодливенькое счастье.


Рецензии