Пора табанить

Вернул долги, отдал ей дань,
Дела доделал, «собрал ткань»:
Пора в дорогу собираться –
К новой жизни швартоваться!

Пока для пап, мамань и нянь
Ты был ребяческая грань,
То можно было вдоволь ржать,
Бездельничать, играть, мечтать…

Но возраст юношеский схлынул –
Из кармана что-то вынул:
От нас уже стреляет брань
И нас сплавляют в глухомань…

Что советуют нам – глянь:
Пьянью, дрянью ты не стань,
От бездействий не завянь,
Учись, работай, спать табань!


Рецензии